Инсульт обычно случается среди пожилых людей в возрасте старше 65 лет, однако может настигнуть и более молодого человека. Известно, что овощи и фрукты являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Однако никто ранее не изучал, дары природы какого цвета эффективнее всего борются с болезнями сосудов и сердца.
Совсем недавно учёные из Нидерландов определили, что фрукты и овощи с белой мякотью защищают от такой грозной проблемы, как инсульт.
Наблюдая в течение 10 лет за 20069 участниками, исследователи заметили, что употребление в пищу овощей и фруктов жёлтой, оранжевой, зелёной, красной и фиолетовой окрасок никак не снижает риск инсульта, когда поедание самых популярных «белых» фруктов – груш, яблок и дынь уменьшает его вероятность на 52%.
Большинство людей стараются употреблять в пищу больше овощей и фруктов ярких окрасок — зелёной, красной, фиолетовой, ведь считается, что они содержат наибольшее количество полезных для организма веществ и антиоксидантов.
Однако, несмотря на всю пользу, учёные утверждают, что фруктами с белой мякотью тоже не стоит пренебрегать, поскольку каждые 25 граммов обыкновенного яблока способны сократить риск инсульта на 9%. Яблоко примерно весит 120г, а это значит, что всего четвертинка фрукта уменьшает шансы инсульта на 10%.
[note]Материал создан при поддержке сайта med.service-de.ru, представляющего лечение в Германии. Фрукты белого цвета хороши для профилактики недугов, однако если болезнь уже пришла, то лучше всего попробовать с ней справиться при помощи немецких специалистов.[/note]