Множество бесплодных попыток изобрести препараты, способные избавить мир от опасных инфекций, пандемии СПИДа и злокачественных новообразований натолкнули ученых на мысль искать лекарства в окружающей нас среде, а именно в продуктах питания.
И, действительно, сильные химиопрепараты, как и лучевая терапия, могут нанести непоправимый, огромный вред здоровью. А натуральные вещества адаптированы под биомеханизмы и физиологию организма, и действуют не столько прицельно, сколько системно.
Естественная радиоактивность, как впрочем, и последствия радиации, повысили число возникновения онкозаболеваний по всему миру. Но многие заболевания, как оказалось, легко может победить неочищенное растительное масло. Кладезь полезных веществ способны обрушиться на раковую стволовую клетку и полностью избавить больного от опухоли. Но подсолнечное масло – давно известный иммуномодулятор, а многие защитные вещества начали обнаруживать в совсем неожиданных продуктах.
[note]Так, американские ученые из Мичиганского университета извлекли из брокколи белок сульфорафан, воздействующий на раковые клетки опухолей молочной железы.[/note]Введение сульфорафана в новообразования лабораторных мышей позволили проследить снижение роста опухоли, а также регрессию существующего процесса, при этом без всякого влияния на здоровые клетки. После выделенное вещество протестировали на больных женщинах, и результат оказался аналогичным. Полученные данные были опубликованы в университетском вестнике и стали сенсацией в мире онкологии.
В том же Мичиганском университете исследователями были обнаружены специфическое действие бананов.
[note]Бананы содержат белки-лектины, способные связываться с вирусом СПИДа, и не допускать его проникновения в клетку.[/note]Таким образом, лептины играют роль природных антител, высокоспецифичных к данному вирусу. Разработанный интравагинальный микробицид, содержащий банановые лептины, показал высокие экспериментальные результаты, не только связывая опасный вирус, но и блокируя его мутацию. Простой вывод — потребление привычных нам овощей и фруктов, с условием их качества и высокой безопасности, проверить которую можно используя дозиметр карманный, поможет свести на «нет» все опасные заболевания.