Издавна яблочный уксус получил разностороннее применение в методах народной медицине. Современные диетологи считают, что с помощью данного продукта можно лечить ожирение, так как он способен улучшить пищеварение. Но делать это нужно в совокупности с диетическим питанием.
Яблочный уксус не сложно приготовить в домашних условиях.
Рецепт приготовления яблочного уксуса
Изначально необходимо очистить от кожуры, измельчить (на терке или мясорубке) яблоки, залить водой (кипяченой), температура которой равна температуре воздуха в помещении, в соотношении 0,8 к 1 соответственно.
Далее необходимо добавить 100 грамм меда (можно заменить сахаром), 20 грамм сухого хлеба (ржаного) или пол пачки (маленькой) дрожжей.
Емкость с полученной смесью рекомендуется не закрывать, а оставить в помещении с температурой не более 30С на десять дней. Ежедневно, с помощью деревянного предмета, помешивать не менее трех раз. По истечению времени кашицу необходимо тщательно отжать. Рекомендуется использовать марлю.
Сок, полученный в результате, также нужно процедить с помощью марли, затем поместить в сосуд и поставить в теплое место на два месяца. После разлитый уксус по бутылкам, поместить в холодильник или погреб.
Диета с яблочным уксусом
Употреблять уксус необходимо два утром и вечером, заблаговременно разбавив с водой, в соотношении одна чайная ложка на 250 миллилитров соответственно.
После еды, увеличив дозу уксуса вдвое и, не реже четырех раз в день, рекомендуется людям, страдающим ожирением.
Незначительный результат будет заметен через три месяца, но более заметный лишь через год, а то и два. Главное терпение и желание добиться положительного результата.
te]