Какой сыр самый полезный?

Многие знают о пользе сыра не понаслышке. Способы его приготовления, вкус и виды настолько разнообразны, что трудно ответить, какой сыр лучше и полезнее. Как известно, существует несколько разновидностей сортов сыров: твердые, творожные, плавленые. Каждый из этих видов несет как пользу, так и вред. Многое зависит от того, в каких количествах потреблять сыр.

Какой сыр самый полезный? Твердые сырыК твердым сортам сыра относят голландский, швейцарский, пармезан, гауду, чеддер, проволоне и многие другие.

Твердые сыры употребляют в пищу как диетический продукт с минимальной жирностью. Они благоприятно влияют на организм человека, снимают стресс, успокаивают и помогают при бессоннице.

Твердые сорта сыров — отличная профилактика гипертонии, они способствуют нормализации давления. Некоторые сорта твердого сыра производят из молока гималайских яков. Благодаря исследованиям ученых было выявлено, что такие сыры могут вылечить болезни сердца и ожирение, а при онкологических заболеваниях помогают противостоять распространению злокачественной опухоли.

Однако твердые сыры противопоказаны детям до 2 лет. Кроме того, большое количество соли в сырах этого вида может спровоцировать обезвоживание организма. Твердые сорта сыра трудно перевариваются, оставаясь в кишечнике до двух недель.

Какой сыр самый полезный? Творожные сырыТворожные сорта сыра: тофу, фета, мацарелла и другие, они имеют жирность 30-60%. В творожных сырах содержится большое множество витаминов и минералов (кальций, фосфор, цинк). Такой сыр заменяет мясо, так как содержание белка в 100 граммах творожного сыра равносильно 50 граммам мяса.

Творожные сорта сыра рекомендованы диетологами беременным и кормящим мамам. Противопоказаны творожные сыры людям с повышенным артериальным давлением и заболеваниями почек.

Какой сыр самый полезный? Плавленные сырыПлавленые сыры содержат витамины Е, А и D, а также жирные кислоты. Плавленый сыр содержит минимум холестерина и лактозы, благодаря казеину он насыщает организм белком. Повышенное содержание в плавленых сырах фосфатов, солей и различных химических добавок может вызвать аллергические реакции и постепенное разрушение костных тканей. При заболеваниях сосудов и почек этот продукт может только навредить. Ответ на вопрос, какой сыр самый полезный, найти сложно, так как вкусовые предпочтения, польза и вред различных сортов для каждого индивидуальны. Главное, чтобы этот продукт приносил только пользу и никак не вред, поэтому не стоит им увлекаться и делать его основным продуктом в повседневном рационе.

[note]Материал размещен при поддержке сайта tenoten-deti.ru, на котором рассказано о том, что такое адаптация детей к коллективу. На сайте освещены вопросы приема препарата «Тенотен Детский», который помогает снять у ребенка излишнюю нервозность и возбуждение.[/note]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.