Кесарево сечение

Причиной кесарева может стать заболевание или патология матери, состояние плода или основание опасаться, что могут случитьсяКесарево сечение родовые травмы. Если при плановом кесаревом сечении роженице была сделана эпидуральная анестезия, то в операционной может присутствовать отец ребенка, ему дадут на руки малыша в первые секунды жизни крохи, пока врачи будут обрабатывать маму.

Малыш может быть немного сонным после наркоза и проводить первичный осмотр на рефлексы, детские болезни неонатолог станет чуть позже. Ребенка измерят, оденут ему лучшие подгузники, запеленают и по состоянию матери врач решит, оставлять ли новорожденного при маме или же дать ей отдохнуть.

В тех роддомах, которые поддерживают программу грудного вскармливания, питание детей начинают налаживать сразу после рождения малыша – его прикладывают к груди мамы еще в операционной или родзале. Грудное вскармливание после кесарево сечения это еще и хорошая терапия для мамы – когда ребенок сосет грудь, матка начинает сокращаться и тем самым очищаться. Считается, что после кесарева сложнее наладить кормление грудью, однако за это стоит побороться и не переходить на искусственное питание детей прямо в роддоме.

Экстренное кесарево обычно проходит под общим наркозом, так как нет времени ставить катетер для эпидуральной анестезии. Но если была проба естественных родов и катетер сохранился, то тогда общий наркоз делать не будут, что предпочтительней для ребенка. При экстренном кесаревом сечении есть немедленная угроза матери или плоду, поэтому врачи действую максимально быстро. Во время операции и после могут возникнуть осложнения, поэтому обязательно присутствие реаниматолога.

После кесарева сечения мать и ребенок находятся в роддоме 5 дней, по истечению которых, если все хорошо, их выписывают домой. Однако бывают ситуации, когда причиной задержки становятся детские болезни или состояние мамы. Чаще всего женщины прошедшие кесарево сечение сталкиваются с такими осложнениями: 3,1-29,8% — инфекция мочевых путей, 0,5-3,54% — сепсис, 0,7-2,29% раневая инфекция, 0,2-1,5% — перитонит.

Если кесарево сечение было не плановое, то, скорее всего, маме было не до сборов вещей, и все приятные мелочи как купленные лучшие подгузники, пеленки, чепчики осталось дома. Не переживайте, в аптеке роддома в изобилие есть детские товары: подгузники, одежда, средства гигиены и прочее.
Иногда после операции у женщин появляется чувство вины, разочарование в себе, потому как они не смогли родить ребенка естественным путем. Чтобы избавиться от переживаний и поскорее насладиться радостью материнства стоит поговорить с психологом, возможно, разговор с ним убережет в будущем от послеродовой депрессии

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похожие материалы
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.