Для жителей Европы чай — это, прежде всего, напиток, обладающий целебными свойствами. А вот на Востоке чайные листья часто едят точно как же, как европейцы едят листья салата. В Китае, например, чайные листья распаривают, скатывают трубочками и добавляют к соленому рису. Обычно для чайно-рисового кушанья в качестве дополнительных специй используют имбирь и цедру апельсина.
В Таиланде популярен другой рецепт: чайные листья обильно солят и заливают растительный маслом, а затем добавляют чеснок, сушеные креветки и пряности.
[note]Материал подготовлен при участии сайта стоматологической клиники http://22clinic.ru/. Клиника предлагает всевозможные услуги в области стоматологии: лечение зубов от пульпита, удаление зубов, протезирование и многое другое.[/note]