Статистики установили, что самый опасный овощ – это тыква. «Как это может быть?», — спросите вы, — «Если тыква представляет собой настоящую сокровищницу полезных веществ и очень часто используется в народной медицине». А очень просто. Все дело в ее кожуре, которая слишком прочная.
Так, согласно данным медицинской статистики, собранным специалистами в Великобритании, именно после приготовления тыквы люди чаще всего обращаются за медицинской помощью. Обычно поводом для обращения становятся многочисленные порезы, прилучаемые кулинарами в процессе чистки тыквы.
Однако некоторые горе-повора в ходе войны с тыквами даже умудряются отрезать себе пальцы. Как правило, это происходит тогда, когда очистить или порезать тыкву пытаются при помощи тесаков, то есть так, как это делают профессионалы.