Хотя тыквенная диета считается лёгкой, её не так уж просто выдержать. Наверное, поэтому изобретатели диеты ограничились ее всего четырьмя днями. Но эффект впечатляет. Как и другие способы похудения, основанные на монодиетах, данная пропись за четыре дня дает возможность расстаться с 2-3 килограммами. Ради этого стоит всего четыре денёчка подержать в узде свои кулинарные пристрастия, пить побольше жидкости, и снизить потребление сахара и соли.
День первый
Завтрак — тыквенно-пшённая каша (тыква и пшено поровну).
Обед — чашка тыквенного супа с кусочком чёрного хлеба.
Ужин — морковно-тыквенные оладьи, 300 граммов.
День второй
Завтрак: тыквенно-морковный салат (одна чашка), сбрызнутый лимонным соком и заправленный растительным маслом; чашка тыквенно-пшённой каши.
Обед: овощной борщ, две тыквенные котлетки.
Ужин: винегрет.
День третий
Завтрак: тыквенно-морковный салат, тыквенно-рисовая каша (по одной чашке).
Обед: борщ, два сухарика.
Ужин: чашка тыквенно-овощного рагу (тыква, кабачок, сладкий перец, морковь).
День четвёртый
На завтрак — тыквенно-морковный салат и тыквенно-рисовая каша (по одной чашке).
На обед — тарелка борща на овощном отваре, 200 граммов тыквенно-морковных оладьев.
На ужин — тыквенно-овощное рагу.