Есть продукты питания с ярко выраженным «энергетическим» эффектом (появляется бодрость, лёгкость во всём теле, повышается концентрация внимания, активизируется мозговая деятельность). А есть продукты, которые попросту забирают у нас энергию (они вызывают подавленность, сонливость, нежелание думать и действовать).
Топ—5 видов продуктов питания, отнимающих энергию
1. Ферментированные продукты (копчёности, солёности, квашеные продукты, кислые и выдержанные сыры).
Эти продукты подверглись длительной обработке, в процессе которой они лишились всего живого. Такие продукты питания, попадая в наш организм, убивают либо подавляют его жизненную энергию.
2. Красное мясо (свинина, говядина, телятина).
Заменяйте красное мясо птицей, рыбой и овощами.
3. Алкоголь, рафинированный сахар, кофе.
Эти продукты гарантируют быстрый всплеск энергии, который довольно быстро сменяется подавленностью и усталостью.
4. Картофель и прочие корнеплоды (за исключением свеклы и моркови).
Согласно Аюрведе, гораздо больше энергии содержится в плодах, которые открыты солнцу, чем в тех, которые скрыты под землей.
5. Генетически модифицированные продукты, разнообразные химические добавки.
Употребление таких продуктов угнетает репродуктивные функции, вызывает необратимые изменения в иммунной системе, ведёт к полной деградации человеческого разума.
Топ—7 видов продуктов питания, приносящих энергию
Особенно полезно цельное молоко, которое повышает выносливость организма и насыщает его жизненной энергией.
2. Свежие фрукты и ягоды, сырые и отварные овощи.
Для поддержания должного уровня энергии необходимы как сырые (свежие) овощи, так и термически обработанные (они легче усваиваются организмом).
3. Инжир, виноград, миндаль, финики.
Прекрасная замена тортам и другим «вредным» сладостям.
4. Оливковое масло.
Максимум энергии содержится в маслах, которые не подверглись рафинированию.
5. Бобовые.
Вкуснейшие блюда, приготовленные из бобовых, зарядят вас здоровьем и энергией.
6. Пчелиный мёд.
Бесценный «концентрат» солнечных лучей, заряжающий энергий на долгий период!
7. Пшеница и цельнозерновые продукты.
Сюда относятся:
— каши из цельного зерна;
— макароны из твердых сортов пшеницы;
— цельнозерновой хлеб.